00:20 

О себе. Part 1.

Jane Friday
Немного непривычно вернуться сюда спустя столько времени... Возвращаюсь, наверное, потому, что этот дневник очень наполнен мной, и именно здесь я хочу продолжить отслеживать эволюцию своих мыслей.
За два с лишним года, кажется, поменялось очень и очень многое, а перечитала записи и поняла, что вопросы всё те же и всё так же без ответа.
Из последних открытий мне случилось дойти до того, что всегда необходимо давать себе время. На любое свершение, что бы не захотелось сделать: вкусный завтрак или большой проект. Для того, чтобы сделать что-то стойким и качественным, нужно очень много времени. Да и сам человек никогда не поменяется за день. За день может произойти сдвиг, появиться отправная точка, которая получит развитие во времени. Но так, чтобы начать жить по-новому...
Так как природа и образ жизни наградили меня пышными формами, которые в наше время не впишутся ни в один стандарт, я много, очень много раз начинала "новую жизнь с понедельника". Как это обычно происходит (не только в похудательных вопросах, кстати): ты находишься на пике решимости с вечера. В твоей голове развертывается как скатерть-самобранка принципиально новый план твоей здоровой жизни, в которой "ПП+спорт" решают всё. Ты чувствуешь необыкновенный прилив сил и за сим засыпаешь. Далее приходит утро, и с первыми лучами солнца... падает настроение. Потому что ты понимаешь, что сегодня для тебя умерло всё вкусное, все столь привычное в твоей жизни, и умерло не впервые, а если умерло не впервые, то ты знаешь, насколько это ужасно - остаться без главного врага фитоняшной фигуры - сладкого. Дело, кстати, далеко не в фигуре. Дело в настроении. Сладкое - это не только привычка. Для многих людей, страдающих лишним весом - это универсальное успокоительное. Это то, что доступно и что стопроцентно поможет. Это то, что позволяет обезоружить негатив, который, как выясниться позже, заедается этим самым сладким и отражается внешне не лучшим образом. Поэтому остаться без единственного спасательного круга в этом океане вареной курицы и огурцов очень страшно. Нет успокоительного - сразу чувствуешь своё несоответствие и начинаешь работать над собой из ненависти и желания запихать себя в размерный ряд любимого бренда. Начинаешь есть меньше, хуже, когда совсем ничего. Говоришь себе, что ощущение "лёгкого голода" - это нормально, это так и должно быть. И, конечно, худеешь. Ведь ты ещё и в зале пашешь как ненормальная. Где? Конечно же, на кардио. Как можно сильнее изнасиловать беговую дорожку - вот залог успеха. Первые результаты радуют. А как может быть по-другому? Но стабильность быстрых потерь проходит, и время останавливается. В игру вступает обделенное едой тело, и всё ворачивается на круги своя, приводя с собой ужасающих масштабов чувство вины.
Я жила в этих кругах ада с 12-ти лет (сейчас мне 21). Не могу сказать, что полностью вышла из них сейчас. Я до сих пор неважно себя чувствую, когда вижу красивых девушек на плакатах, подтянутых барышень в зале, в который хожу. Но время расставляет всё по местам. Я до сих пор хочу привести тело в порядок. Различие лишь в том, что теперь идеал моего тела - это не то, что можно увидеть в зале. Это не тело кого-то другого. Это моё тело, то, которое я ощущаю внутри себя. Я с полной уверенностью могу сказать, что меня абсолютно устраивает то, какое тело у меня сейчас. Но не устраивает то, что я не проверила все его пределы (в пределах разумного, конечно). Я хочу сделать его сильнее, красивее, ухоженнее. Потому что я люблю своё тело. Потому что моё тело - это мой дом, это то, что дано мне и с чем я вольна делать то, что я хочу. А я хочу его любить.
Возвращаясь к теме времени. Для того, чтобы придти к мысли о том, что я люблю своё тело, мне понадобилось около 5-ти лет, в которые я приобретала тонны похудательного опыта, проходила различные программы, читала множество источников. И истории с телом в наше время, это больше истории не о теле, а о голове.

Продолжение в следующем настроенческом приливе.

URL
   

История болезни. Диагноз: взросление.

главная