12:11 

Отрывочное.

Jane Friday
-Не хочу домой. Дома всё стоит на месте, и совершенно нечем себя занять, а из меня сейчас прёт такая энергия, что невозможно смотреть на то, как там всё уныло.
-Прибраться по дому, приготовить поесть, разобрать дела во дворе. И это ты называешь, нечем себя занять?!..

Тогда этим аргументом меня действительно поставили на место, где-то даже пристыдили. Дескать, ты - такая ломовая лошадь в 20 лет ноешь о том, что тебе заняться нечем?!
Я пришла к выводу о том, что трачу эту самую НЕСКОНЧАЕМУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ЭНЕРГИЮ только на то, что мне нравится и помогает так или иначе добиваться цели. Всё остальное - где-то далеко за пределами. Мне просто разумно и физически не хочется ничего делать, когда вокруг тоже всё стоит. Ну, или лежит. Снова забываюсь и теряюсь в тех установках, зачатки которых начали формироваться три месяца назад. Интересно, когда всё устаканится?
В этот приезд дом не стал для меня пленом. Лёгкая дорога на поезде, благоприятная погода по выходу из него, хорошее настроение, вечерняя прогулка под музыку и красивое небо... Меня сопровождала невероятная лёгкость, в какой-то момент даже хотелось задержаться на недельку. Но дальше - больше.
Дом стал для меня муракамерой. Домой нужно приезжать с устаканенными мыслями, с головой, которая в относительном порядке. Ну, или с непреодолимым настроем на хозяйственную работу. А так как в этот раз такого не случилось, каждую ночь стандартно час ностальгии по былым временам вступал в силу. Смешанное чувство. С одной стороны - нужно отучаться теребить прошлое, но с другой... В настоящем всё не так, как хотелось бы. И да, я совершенно ничего не предпринимаю для того, чтобы это как-то изменить.
Сказать, что за эти четыре дня что-то поменялось... Да, поменялось. Появилось больше вопросов, которые возможно задать, но ответ на которые навряд ли будет получен. Плюс положительный образ в голове разросся до невообразимых размеров. И он разобьется с первым сообщением в Viber.

Некоторые говорят, что писать письма в наше время - это необычно в положительном смысле. А я вот боюсь по приезду обнаружить конверт на своё имя в ячейке с буквой "М".

URL
   

История болезни. Диагноз: взросление.

главная