Jane Friday
Давненько силюсь сюда чиркануть, но времени предательски для этого не предоставляется. Даже в нынешней расхлябанности его не выкроить. Но сейчас у меня есть несколько часов до поезда домой и отсутствие кого-либо, кроме меня, в комнате.
Есть заметка в телефоне, которую писала на ходу, когда эмоции распирали и вылезали изо всех щелей. От 27.04.2015.
-Не знаю, почему я сохраняю словесный мусор. Ну, знаете, куча заметок с недописанными или недорифмованными стихами. Наверное, по той же причине, что и храню гигабайты фотографий. Эта причина проста: быть может, когда-то в будущем я смогу довести их до совершенства. Подобрать нужную рифму, по-другому вытянуть цвет через кривые. Так я постоянно чего-то жду. Мне кажется, что будет такая точка, достигнув которой, всё вокруг начнет постепенно меняться. Чтобы появились усилия, нужен качественный толчок, пинок под зад, если хотите. Внешние проблемы во мне порождают внутренние. Когда я стараюсь передать то, что чувствую, окружающие приходят в ужас. А я с этим живу. Было уже несколько тренировок, на которых мне очень сильно хотелось плакать. Глядя в зеркало, ненависть к себе достигает апогея. Я ненавижу себя за эту неуклюжесть и бессилие, которые сопровождают меня на тренировках.Тело непослушно. Оно не такое, каким бы могло мне нравится. А нелюбовь к себе порождает нелюбовь к остальным, ибо если человек не способен любить себя, кого он вообще способен полюбить, и от кого он надеется этой любви дождаться? Идти к цели очень тяжело. Особенно тогда, когда путь сбивается, и сознание наводняют призраки прошлого в виде лени, сладостей, пофигизма. А еще решающую роль играет поддержка со стороны окружающих. Человек - существо стадное, что ни говори. Достаточно одного единомышленника, чтобы продолжить стоять на своём. Я чувствую свою слабость, потому что поддержки нет именно от того человека, от которого я прежде всего её ожидаю.
Дальше мысль потерялась и заметка осталась незавершенной, а я села готовиться к семинару.
В последнее время происходит смещение фокуса с личной жизни на увлечения, на достижение самой значимой на данный момент времени цели. Причем, конкретное такое смещение.
Вообще, не люблю ощущать себя тяжестью для кого бы то ни было. Не привыкла навязываться. Что уж там говорить: я очень редко сама пишу или звоню для того, чтобы договориться о личной встрече.
Я никого около себя не держу. И не знаю, почему именно сейчас так легко об этом рассуждаю, ведь стоит погрузиться в ситуацию реальной угрозы, как меня тут же начинает колбасить. Но, видать, это очень глубоко во мне сидит, этот принцип уважения свободы другого.
Время от времени я иду по улице и широко улыбаюсь под музыку, с которой связаны тёплые воспоминания. Пожалуй, в последнее время это - самые счастливые моменты. Хотя, нет. Самые счастливые моменты - свободные разговоры с одногруппниками. И ещё я поняла, что значит - бегать в своё удовольствие. Это непередаваемое чувство, когда ни дыхание, ни ноги не устают и сами несут тебя вдоль набережной под ритмичную музыку, и, подбегая к Стрелке, виды заставляют улыбаться. В этом году беговой сезон мы открыли значительно позже, чем в прошлом, но всё же 25го апреля начало было положено. Нужен первый пятёрик.
Людям случается меняться. С разной скоростью. Расходиться интересами. Это тоже нужно понимать и принимать.
При внутреннем диалоге мы всегда проговариваем только свою сторону. В недавнем прошлом я столкнулась с вот какой забавной штукой: идёшь на разговор с человеком с полной уверенностью в себе, своей позиции и аргументах. В итоге, сидишь, как будто тебя ударили дубиной по голове, улыбаешься и в тридцать первый раз повторяешь "не знаю".
Всему своё время. Нельзя однозначно говорить, что в жизни происходит поздно или рано. Могло и вообще не произойти. Смекаешь?
А завтра я нажимаю рестарт и дожимаю втору цель настолько, насколько это представится возможным. И не забываю гладить внутреннего кота. А то затосковал уже, бедняга...

Сегодня пришла к выводу о том, что в планах на выходные учла всё. Кроме времени на сон.