23:21 

Jane Friday
Пока лезет, нужно записывать, иначе убежит.
После того, как выдерживаешь негативный выпад со стороны другого человека, просыпается дикое желание стать ещё добрее, мудрее, выносливее и справедливее. И ни в коем случае не отвечать человеку той же агрессией. Быть умнее и в нужный момент поддержать. Да, это не будет оценено по достоинству и замечено, но сделать это очень хочется для себя, для того, чтобы не предать свои принципы. Оказать ему, помощь, если в таковой он будет нуждаться.
Очень часто замечаю за собой желание отплатить человеку той же монетой, особенно в период, когда от человека идет сплошной негатив. Хочется прямо утопить его в обвинениях, желчи, сарказме и злых шутках. Но затем в игру вступает разум, который почти всегда нажимает стоп-кран. И я вспоминаю свою позицию, в которой терпение - важнейшая добродетель. Терпением я действительно брала многое, многого добивалась. Терпение значит ожидание. А ожидание, опять же по моему принципу, всегда вознаграждается.
Но бывает, что гайки закручивает очень сильно, и в какой-то момент что-то ломается. Тогда уже никакие принципы не помогают. Недовольство берет верх, затем выливается в агрессию уже с моей стороны. И мне не стыдно, потому что я знаю, что меня довести до сарказма - дорогого стоит. С другой стороны, всё держать в себе, принимая, поддерживая и оправдывая только одну - противоположную сторону устаешь. Высказываешь недовольство в надежде на то, что этот конфликт удастся спокойно разрешить, но, собственно, как всегда, в прокручивании в голове ситуации представляю только свою сторону и другую сторону с той позиции, которая мне нужна. А дальше конкретный провал.
В последнее время отчётливо понимаю, что нужно пробовать, а не оставаться в стороне с убеждением, что ничего не получится. Куда-то улетучивается весь страх. Скорее даже сменяется. Сменяется интересом.

URL
   

История болезни. Диагноз: взросление.

главная