00:37 

Jane Friday
Моё одиночество в этой комнате в столь прекрасную ночь должно благотворно сказаться на излиянии мыслей.
Не может не радовать тот факт, что я прихожу в моральную норму. Интересно, это случай уберегает меня от обращения к психологу? Ведь стоит мне только всерьез об этом задуматься, как тут же всё становится на круги своя. Видимо, не сведет меня пока случай с кошмарами детства. Ну, да может оно и к лучшему.
Одно дело, когда в норму приходишь сам, совершенно другое дело, если окружение так и остается на мертвой точке. Привычка подстраиваться под отношение людей, платить им той же монетой, что и они, иногда спасает. А иногда и нет.. Опять-таки, где-то я уже рассуждала о темпах внутренних перемен и их последствиях. По этому вопросу, кстати, как одному из немногих, у меня устоявшаяся точка зрения.
Сегодняшняя прогулка после тренировки выдалась какой-то особенной. В преддверии праздника на улицах очень много прохожих женщин с букетами тюльпанов, очень много тороговцев, продающих их же. Соблазнится что ли завтра, и купить себе три штучки... Люблю тюльпаны. Настоящие весенние цветы. Нежные и миниатюрные. Кроме того, на пути мне повстречалось несколько необычных пар. Одна из них вызвала улыбку удивления. Обычно я вижу парней-ракетчиков в сопровождении девушек в гражданском, а здесь пара была целиком и полностью из ракетного. И парень и девушка были одеты в форму защитного цвета. Светились, улыбались. Даже тепло внутри стало. Люблю такие пары, за которых хочется искренне радоваться.
Чувствуется весенний прилив сил. Такой, когда появляется множество желаний, планов. Хочется везде навести порядок, всё успеть. Сегодня выполнила небольшую частичку этих желаний: уборка комнаты и разбор своей части стеллажа.
Мне нравится лучше чувствовать своё тело. Всё же, пока та система, которую я постепенно вырабатываю, представляется мне временной, до конечной к цели. Но она действительно позволяет чувствовать себя лучше, слышать свой организм, лишний раз его не перегружать, выбирать продукты, нагрузки, период отдыха. Когда нащупываешь ту самую точку гармонии с телом, мысли сами собой подстраиваются в некую систему, список, план. Режим организует. И каждый день я убеждаюсь в том, что если ничего не успеваешь, - бери ещё больше нагрузки, и тогда успеешь всё. Большое количество свободного времени - больше шансов расслабиться и превратиться в желе. Нужно постоянно чем-то себя занимать. Видимо, я привыкла за месяц к такой жизни, в режиме нон-стоп. Иначе бы так не рассуждала.
Сколько себя помню, всегда осуждала людей-настроение. И так забавно, оказаться в конечном итоге самой такой же. Эти адские две недели, когда в мыслях был полнейший застой, очень плохо сказались на мне, а значит и на моём окружении. Это ужасно, обнаруживать у себя то, что ты высмеиваешь за спиной у других. И ситуация такова, что пока это не представляется возможным изменить, или как-то искоренить. Остается лишь чувство вины.
В беседе с Катей не могла подобрать достаточно ёмкого сравнения тому случаю, когда даешь человеку второй шанс. Единственное, что пришло на ум, так это то, что давая человеку второй шанс, ты издеваешься над собой. Эти постоянные подозрения, ожидания, когда же человек оступится, снова сделает какую-нибудь подлость... Дать второй шанс значит посадить себя в клетку. Хотя, обстоятельства могут быть разными. Можно отпустить человеку все прегрешения. Но для этого нужны душевные силы и мудрость.

От нескольких срок глаза закрываются. Пойду спать.
Очень хочется в будущем подробнее описать свой режим, добавив в него мотивации.

URL
   

История болезни. Диагноз: взросление.

главная