Jane Friday
Из-за отсутствия сахара в моём организме мозг всячески изощряется, только лишь бы заполучить эту злополучную дозу шоколада.
Я опять еду на теме своей цели. Сегодня эта тема достигла своего апогея, когда я чуть не расплакалась, глядя на своё отражение в зеркале. Это повод бить тревогу. Хорошо, что хоть это я ещё понимаю.
Отличным подспорьем к более осознанному подходу явилась лекция Адель Шадриной. Суть я усвоила чётко: на пути к цели важно видеть не только конечный результат, но и не забывать о том, что творится вокруг, делать шаги и в других сферах.
Обычно, когда мы ставим цель, мы сразу предполагаем, как конечный результат отразится на других сферах нашей жизни. Но фишка в том, что представляем это целостным образом, без разбора на детали. Стоит начать капаться в мотивах человека, и он не ответит конкретикой. На вопрос: "Что изменится, когда ты достигнешь цели?", чаще всего звучит что-то а-ля:"Да всё!". А потом начинаешь задавать наводящие вопросы, и конкретика становится очень несистематизированной, размытой, туманной. Более того, этой самой конкретики можно ещё и добиться гораздо более простыми способами.
Так вот, к чему это я. Не важно, каково сейчас моё состояние (причём оно ещё и лучше, чем когда либо), главное - это то, что происходит вокруг, что я могу изменить помимо своей цели. Цель будет осуществляться своевременно, сама собой, а вот всё вокруг не будет ждать, пока я достигну желаемой формы и подстраиваться под меня.
Очень трудно научиться мысленно не ускорять результат, причем если этот результат достигается путём изматывания, как морального, так и физического. Но организует. Это бесспорно! Стараешься подстраиваться по времени, деньгам, возможностям. Любая такая цель в процессе формирует ещё и мышление, развивает его (попробуй извратись, чтобы выполнить все пункту намеченного плана, когда день расписан по минутам). Но самое важное, что цели нужно уметь ставить. Не общими фразами, а конкретизировать их по максимуму.
А дальше путь проб и ошибок. И никак иначе.